当前位置:新闻首页  金花天天玩炸金花

金花天天玩炸金花-吕布墓

2020年05月26日 07:13:13 来源:金花天天玩炸金花 编辑:天天炸金花安卓

金花天天玩炸金花

五一之后,市场风险偏好出现反复,郑棉期货振荡上行,近期在利好政策预期下,盘面重心不断上移。

春节后,国内陆续复工,纺织企业抓紧完成订单。但随着海外疫情暴发,纺织品主产国面临订单推迟甚至取消局面,上半年需求复苏乏力。据USDA的5月棉花供需月报,2019/2020年度全球棉花消费量大幅下调560万包,至1.05亿包,较上一年度减少12.7%;期末库存上调590万包,较上一年度增加1690万包;2019/2020年度全球棉花库存消费比调整后为93%。

需求端制约反弹高度棉花期货一直以来以供应端炒作为主,但今年需求端对棉价的拖累不容忽视。从2018年开始,我国纺织业利润明显下滑,纺织行业近几年经营已经比较困难。在疫情冲击下,纺织行业更是难上加难,前四个月需求受挫已经证实,1—4月,我国纺织品出口由于口罩等防疫物资计算在内,同比增长2.9%,服装出口同比下降22.3%,纺织品出口和服装出口出现分化。1—4月,我国服装纺织品类零售额同比下降29%。1—4月我国布产量同比下降29.1%,纱产量同比下降20.9%。

新棉播种速度快于去年同期。中国棉花协会最新的调查结果显示,2020年度全国植棉面积同比下降4.15%,其中新疆地区植棉面积同比下降0.59%,占全国总面积的79.4%。全国棉花播种进度为91.88%,较去年同期增加2.52个百分点,其中新疆地区播种进度为98.34%,同比增加1.33个百分点。USDA发布的最新美国棉花生产报告显示,截至5月17日,美棉播种进度44%,较前一周增加12个百分点,较去年同期增加5个百分点,较过去五年均值增加4个百分点。

情绪反复下趋势行情尚早

郑棉短期仍有反复

5月初,蝗虫再次侵袭印巴部分地区。此外,未来生长期天气炒作仍是重点,关注主产区天气情况。

关注主产区天气及蝗虫动向根据USDA首次发布的2020/2021年度棉花供需预测,全球产量预计减少370万包,消费量预计增加1150万包,期末库存预计增加230万包,库存消费比从93%下降至85%。新年度的供需预测首次发布,后市需持续关注新棉种植与生长情况。

友情链接: